![]() |
Steak Revolution
![]() |
BEWERTUNG |
04.06.2015 von DanteDante hat sich für euch die Dokumentation Steak (R)evolution angeschaut. In dieser Doku geht es nicht nur um die Zubereitung des Fleisches, sondern um alles was damit zu tun hat. Vom Futter über die Zucht, bis hin zum richtigen Zubereiten ist alles mit dabei. Sie beschreibt, was die Steak Revolution eigentlich ist ...
Auch ökologische Aspekte sind für ihn sehr wichtig. Die Tatsache, dass Kühe Mais oder Getreide fressen, was wir selbst verzehren würden, anstatt auf Grasflächen zu weiden, ist ein großes Thema. Daraus resultiert auch die Frage, ob das Fleisch anders schmeckt, wenn das Tier sich nur von Gras oder etwa Äpfeln ernährt.
Neben all diesen Informationen zu Zucht, Haltung, Zubereitung und ökologischer Nachhaltigkeit, erfährt man auch einiges über die Zubereitung eines Steaks auch woran man ein gutes Stück Fleisch erkennt und was es auszeichnet. Dies und vieles mehr, wie etwa, dass das Kobe Rind nicht das beste Fleisch der Welt liefert, erfährt man in dieser Dokumentation.
Die Art, wie diese Dokumentation gedreht wurde, nämlich mit einer kleinen Kamera ohne großes Team, lässt einige Mängel zu. So sind Ton- und Bildqualität nicht immer sehr berauschend, doch hat dies auch seinen eigenen Charme. Auch sind einige Effekte - wie beispielsweise Fade-In's - einfach fehlplatziert. Schade ist auch, dass die Originalstimmen teilweise zu laut sind und es keine Möglichkeit gibt, sich nur die Übersetzung anzuhören. Abgesehen davon lässt sich dieser Film sehr gut anschauen, man sollte aber darauf achten, dass man ihn auf gar keinen Fall hungrig sieht - es sei denn man hat vor danach noch ein gutes Steak zu essen. Cover & Bilder © Cover: Tiberius Film, Teaser & Szenenfotos: FRANCK RIBIERE Das Fazit von: Dante
|
|
Kommentare[X]